You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pantau Arus Balik, Kadishub Tinjau Terminal Kampung Rambutan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Puncak Arus Balik Diprediksi Besok Minggu

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah memprediksi puncak arus balik di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, terjadi pada Minggu (10/7).

Kalau sore, malam dan pagi hari banyak pemudik berdatangan kembali. Karena mereka berangkat dari kampung halamannya pada pagi dan sore hari

“Kalau sore, malam dan pagi hari banyak pemudik berdatangan kembali. Karena mereka berangkat dari kampung halamannya pada pagi dan sore hari,” kata Andri Yansyah saat meninjau Terminal Kampung Rambutan, Sabtu (9/7).

27 Amari Disiapkan Jemput Pemudik di Terminal

Ia juga menegaskan, pihaknya menyiapkan angkutan malam hari (amari) di terminal-terminal. Sehingga diharapkan tidak ada penumpang yang terlantar di malam hari.

Sementara, Kepala Terminal Bus AKAP Kampung Rambutan, Emerald August mengatakan, jumlah arus balik terus mengalami peningkatan. Berdasarkan data yang ada, jumlah arus balik yang tiba di terminal ini dari Jumat (8/7) hingga Sabtu (9/7) pagi mencapai 20.602 penumpang menggunakan 618 bus. 

Sedangkan rekapitulasi arus balik dari hari H Lebaran hingga H plus satu, angkanya mencapai 43.100 penumpang. Angka ini naik 151 persen dibanding tahun 2015 lalu yang hanya mencapai 17.168 penumpang.

Pihaknya kembali memprediksi puncak arus balik akan terjadi malam nanti hingga Minggu (10/7) esok malam. Ia mengimbau pemudik jika kelelahan untuk istirahat terlebih dulu di terminal. Karena telah disiapkan tempat istirahat di peron dan posko kesehatan

"Kami ada posko kesehatan. Pemudik jangan memaksakan diri untuk langsung melanjutkan perjalanan. Bisa memanfaatkan posko kesehatan dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6315 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1981 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1817 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati